Aubergines farcies à la ricotta, pois cassés et basilic
Une recette de notre Cheffe Elodie ! Ingrédients pour 6 pers.
* 4 belles aubergines
* 125g ricotta
* 80g pois cassés
* 15 feuilles de basilic
* 20cl bouillon
* 1 oignon botte
* 1 gousse d’ail
* 5cm de branche de céleri
* chapelure
Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur, entailler la chair et badigeonner d’huile d’olive. Préchauffer le four à 180°C et les cuire 15 à 20′, jusqu’à ce que la chair soit colorée.
Réhydrater les pois cassés dans le bouillon, préalablement chauffé.
Lorsque les aubergines sont cuites les vider de leur chair et conserver les six plus jolies peaux.
Mettre dans le bol du mixer : ricotta, oignon avec le vert, ail, céleri, basilic, chair cuite des aubergines. Mixer. Ajouter les pois casser, saler, poivrer, mélanger.
Remplir les six coques d’aubergines, recouvrir de chapelure, passer au four 20′ à 170°C.
Servir chaud accompagné d’une salade.